手延べ素麺へのこだわり

こだわり

【製造のこだわり】

手延べにこだわり、とことん昔の製法を頑固なまでに守り、作っています。

のばし(最後のソーメンを伸ばすところ)はすべて手作業です。一竿一竿に目を通した、こだわりの素麺です。
今、のばしの手作業をする製造業者は少なく、数軒と云われます。

 

【原料のこだわり】

山口家の手延べ素麺は、原料にこだわり、タンパク質の多い強力粉のみを使用、とことんこしを求めています。


【店舗案内】

 

店舗名 : 山口家の手延べ素麺

所在地 : 長崎県南島原市西有家町須川367

電話番号: 0957-82-5394

FAX番号: 0957‐82‐5394

創 業 : 明治 42年

所在地

お問い合わせ

山口家(やまぐちや)の手延べ素麺

住所

〒859-2600

長崎県南島原市西有家町須川367

電話番号

TEL.0957-82-5394

FAX番号

FAX.0957-82-5394