手延べ素麺へのこだわり
こだわり
【製造のこだわり】
手延べにこだわり、とことん昔の製法を頑固なまでに守り、作っています。
のばし(最後のソーメンを伸ばすところ)はすべて手作業です。一竿一竿に目を通した、こだわりの素麺です。
今、のばしの手作業をする製造業者は少なく、数軒と云われます。
【原料のこだわり】
山口家の手延べ素麺は、原料にこだわり、タンパク質の多い強力粉のみを使用、とことんこしを求めています。
【店舗案内】
店舗名 : 山口家の手延べ素麺
所在地 : 長崎県南島原市西有家町須川367
電話番号: 0957-82-5394
FAX番号: 0957‐82‐5394
創 業 : 明治 42年
所在地
お問い合わせ
山口家(やまぐちや)の手延べ素麺
住所
〒859-2600
長崎県南島原市西有家町須川367
電話番号
TEL.0957-82-5394
FAX番号
FAX.0957-82-5394